ザイコムジャパン株式会社 財務に関するコンサルタント



法人向けメールマガジン

中小企業の経営者様にお役に立つ情報をご提供
いたします。(節税・運用・会社経営等に役立つ
情報を提供)

個人向けメールマガジン

個人のファイナンシャルプランニングにお役に
立つ情報をご提供いたします。(保険、不動産、
資産運用、相続、税務等)

CONTACT

個人情報の利用目的については、個人情報保護方針をご覧ください。
ザイコム・ジャパン株式会社へのお問い合わせは、以下のフォームにご記入の上、
ご送信ください。 (の付いている項目は必ずご記入ください。)


ご相談種別採用 コンサルティング業務
名前
メールアドレス
住所
電話番号
FAX番号
お問い合わせ内容
 
  

会社概要

社名
ザイコム・ジャパン株式会社
英字名
ZAICOM・JAPAN CO.,LTD
所在地
Marketing Office
〒102-0093
東京都千代田区平河町1-7-22
万代半蔵門ビル2階
創業
平成13年3月
資本金
500万円
代表取締役
吉田 聡
連絡先
TEL 03-6910-0590     FAX 03-6910-0591
メールアドレス
info@zaicom.jp
会社サイト
http://www.zaicom.jp

企業理念

ザイコム・ジャパン株式会社は、独立系ファイナンシャル・プランニング(FP)の事業 会社として、公正な専門スタッフがお客様の抱える諸問題にお応えします。  分析・立案・実行までをトータルサポートし、顧客満足度No1を目指しています。

事業内容

法人に対する財務コンサルティング事業
個人に対するファイナンシャルプランニング事業
税理士・会計事務所サポート事業
税理士・会計事務所紹介事業

主要提携先

税理士・公認会計士・弁護士・司法書士・社会保険労務士・不動産鑑定士・生命保険会社・損害保険会社・不動産会社 等

取引先金融機関

みずほ銀行 麹町支店

MAP

〒102-0093 東京都千代田区平河町1-7-22 万代半蔵門ビル2階


大きな地図で見る ザイコムジャパン株式会社

お役立ちリンク

個人情報保護方針

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。  当社は、個人情報の取り扱いが適正に行なわれるように従事者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行なわれるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係わる適切な措置については適宜見直し、改善いたします。

1.個人情報の取得
当社は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
2.個人情報の利用目的
当社は、取得した個人情報を、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。それら以外の他の目的に利用することはありません。会社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

(1) 当社が提供するファイナンシャル・プランニング業務に関連するサービスの提供

(2) 当社が取り扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供

(3) 当社が取り扱う各種金融商品およびこれらに付帯・関連するサービスの提供

(4) 当社が行なう税理士紹介業、経費削減サービスの提供

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面・Eメール等により通知し、またはホームページ(http://www.zaicom.jp)等により公表します。
3.個人データの安全管理措置
当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規定等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。
4.個人データの第三者への提供
当社は、以下の場合を除き、個人データをご本人の同意なく第三者に提供しません。

(1) 法令に基づく場合

(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要があるとき。

(4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
5.当社に対するご照会
下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また、保険事故に関するご照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいた上で、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

当サイトのご利用について

当ウェブサイトは、ザイコム・ジャパン株式会社の活動をご理解いただくための情報提供を目的としたものです。当ウェブサイトをご利用の際には、下記の利用規定等を必ずお読みください。  等ウェブサイトに含まれるコンテンツや情報を閲覧・使用・ダウンロードされた場合には、以下の記載事項・条件に同意されたこととさせていただきます。なお、当ウェブサイトのコンテンツや情報・URL等は、予告なしに変更又は廃止される場合があります。あらかじめご了承ください。

著作権
当ウェブサイトに掲載されている内容の著作権は、ザイコム・ジャパン株式会社及び情報提供者に帰属し、いかなる目的であれ無断での複製、転送、頒布、上演、改編、修正、追加など一切の行為を禁止いたします。  当ウェブサイトのコンテンツを使用できるのは、著作権法上の「私的使用のための複製」などの場合に限られています。それら以外の利用などは当社の使用許諾が必要になります。ザイコム・ジャパン株式会社への使用許諾のお申し込みは「お問い合わせ」よりご連絡ください。
免責事項
当社は、当ウェブサイトに掲載されている情報に関しては、万全を期してはおりますが、誤解を生みやすい記載や誤値を含む可能性があり、その正確性、確実性を保証するものではありません。  情報は予告なしに変更または更新されることがあり、当社は当ウェブサイトに掲載された製品情報やプログラムを予告なしに変更することができます。万一、当ウェブサイトに掲載されている情報を用いたことによりお客様またはその他の方が何らかの被害を被った場合でも、当社及び当社に情報を提供している第三者は一切責任を負うものではありません。また、当ウェブサイトからアクセス可能な、第三者が運営するサイトのアドレス及び掲載内容の正確性、信頼性についてなんら保証するものではなく、こうした第三者サイトの利用により生じたいかなる損害に関しても、当社は一切責任を負うものではありません。
リンク
当サイトへのリンクは自由です。なお、リンクする際に、なるべく以下の点を考慮していただければ幸いです。また、当サイトから引用を行う場合は、公正な慣行に従ってください。 ・ 当サイトのトップページ(http://www.zaicom.jp)へのリンクを推奨します。 ・ 当サイトのURLがアドレスバーに現れるようにリンクしてください。 ・ 当サイトへリンクした旨、および当サイトへリンクしたページをご連絡ください。
各種メディアへの掲載
 当ウェブサイトを媒体へ掲載ご希望の場合は、なるべく事前に当社までご一報ください。なお、印刷物の場合は、印刷物のコピー等をいただければ幸いです。また、当サイトから引用を行う場合は、公正な慣行に従ってください。

勧誘方針について

私たちは、金融商品を販売する者としての社会的使命を自覚し、各種法令・諸規則を遵守するとともに、以下に定める勧誘方針に基づき、顧客および社会との永続的な信頼関係の構築に努めます。

※ この勧誘方針は、保険の募集・勧誘を行うにあたってのものです。 

1.基本理念
金融商品を販売する者としてのプロフェッショナリズムと高い倫理観に基づき、誠実・公正・公平に行動いたします。
2.お客様本位
常にお客様の信頼の確保を第一義とし、お客様一人一人のニーズに最も適した商品をお勧めいたします。また、適切なアフターフォローに努め、継続的なサービスを行います。
3.適合性の原則
市場リスクを伴う商品については、お客様の知識・経験および財産の状況などに照らし、最も適していると思われるものをお勧めいたします。
4.説明義務の履行
お客様ご自身の判断にお役立ていただくために、商品内容やその特性等について、正確且つ十分な説明を行います。また、お客様に不利益となる事項についてもご説明いたします。
5.公金の取扱い
お客様からお預かりする公金については、遅延なく処理を行うとともに、私金とは厳格に区別して取り扱います。また、割引・割戻し・立替えといった特別の利益の提供はいたしません。
6.適正な資料の使用
商品をお勧めするにあたっては、適正な資料を用います。不当な表示のある資料やお客様の誤解を招くような表示のある資料は、作成および使用いたしません。
7.プライバシー保護
お客様からご提供いただいた情報については、業務の遂行に必要な範囲での使用に留めると共に適正な管理を行い、お客様のプライバシーを保護いたします。
8.反社会的な申し出の受入拒否
申し出の意図が、社会的・倫理的見地からみて不当であると思われる場合には、その申し出をお断りいたします。
9.節度ある活動
電話や訪問による勧誘は、お客様の了承を得た場合を除き、午前8時以前および午後9時以降には行いません。また、勧誘に対し拒絶の意思を明らかにしたお客様に対して、威迫したり困惑させるような行動はいたしません。
10.質の高いサービス
電話や訪問による勧誘は、お客様の了承を得た場合を除き、午前8時以前および午後9時以降には行いません。また、勧誘に対し拒絶の意思を明らかにしたお客様に対して、威迫したり困惑させるような行動はいたしません。

各種お問い合わせ

当ウェブサイト・当社についてのご意見・ご質問などがある場合は以下の問い合わせ先よりご連絡ください。皆様からのお問い合わせは極力回答させていただくよう努力しておりますが、内容により回答できない場合もございます。あらかじめご了承ください。

社名:  ザイコム・ジャパン株式会社
所在地: 〒102-0093 東京都千代田区平河町1-7-22 万代半蔵門ビル2階
電話:  03-6910-0590{受付時間/10:00~17:00(土・日・祝日除く)}
メールアドレス:info@zaicom.jp

採用情報

応募職種
(1)正社員
(2)契約社員
業務内容
金融商品を中心としたコンサルティング、アドバイザリー、ファイナンシャル・プランニング業務。
顧客開拓、顧客ニーズのヒアリング、課題分析、提案書・見積書の作成、契約サポート、定期コンサルティング、 情報の提供など。
資格
(1)年齢28歳~35歳位まで
(2)年齢25歳~45歳位まで
金融機関または、その類似業務経験者、都内在住、AFP、CFP資格者優遇
給与
(1)経験、能力などを考慮のうえ、当社規定による
(2)個別相談による(完全歩合給制度あり)
勤務地
東京(千代田区平河町)
勤務時間
(1)9:00~18:00
(2)フレックスタイム制
休日・休暇
完全週休二日制(土・日)、祝祭日、年末年始、夏季休暇、特別休暇
応募方法
お問い合わせフォームまたはinfo@zaicom.jpまでご連絡ください。

法人向けサービス

3期分の決算書に基づいて算出した経営指標による分析を通じて、お客様の経営判断のサポートを行います。
・ 生命保険の活用や、リース商品等課税の繰延商品を利用し、資金を納税による外部流出から守り、含み資産を形成し、将来の不測の事態等に備えます。
・ あらゆる商品の中からお客様のご要望に沿った商品を選択しプランを作成します。
・ 資産価値の状況を分析し、問題点を抽出します。
・ 資産に応じて、売却、有効活用等のリストラプランのご提案および実行サポートを行います。
・ 非上場株式の評価を行います。
・ 自社株評価引き下げのご提案および実行サポートを 行います。
・ 後継者への自社株移転のご提案および実行サポートを 行います。
・ 退職金の見直しから資金準備までのご提案および実行サポートを行います。
・ 現在加入されている生命保険の保険料や保険金額を一覧にしたファイルを作成し、問題点を抽出します。
・ 合併、会社分割、株式交換・移転、企業売買に関する アドバイスを行います。

個人向けサービス

・ 財産評価、税額試算等により、お客様の置かれた現況を把握して問題点を検討します。 また、収益性や流動性、安全性を考慮し、現状において各財産を分類します。
・ 資産を組み替え、相続税を無理なく納税できる対策を行います。
・ 遺産の分割時に争わないために、分割可能な資産への組み替えを行います。
・ 遺言書作成などの事前準備のサポートを行います。
・ 各種特例、控除等を効果的に利用し無理のないプランで相続税対策を行います。
・ 現況における自社株評価の試算を行います。
・ 実行時期を考慮し、会社の試算評価額を下げ、株式移転の検討を行います。
・ 物納要件を満たすための事前準備アドバイスおよび実行サポートを行います。
・ 貸宅地における権利調整
・ 金融資産の有効活用に関する情報の提供
・ 生命保険の見直し及びご提案

会計事務所向けサービス

・ 生命保険の活用や、リース商品等課税の繰延商品を利用し、顧問先にあった決算対策をご提案します。
・ 現状の財産分析を行い、お客様の置かれた現況を把握して問題点を検討します。 また、相続対策に伴う各専門家(測量会社、司法書士、不動産鑑定士等)の取りまとめ業務を行います。
・ 顧問先の現在加入中の生命保険を管理できる資料を作成し、経理処理の確認、簿外資産の把握、保険会社への手続きサポート等を行います。
・ 当社ホームページ上での税理士・会計事務所のご紹介、新規クライアントのご紹介を行います。